Non sono una gran mangiona di dolci, anzi, preferisco di gran lunga il salato. Però ammetto che mi piace moltissimo prepararli, mi rilassa.
Fortunatamente non vanno mai sprecati, il mio fidanzato riesce a spazzarli alla velocità della luce.
I miei dolci sono tutti vegan, con farine integrali e presto molta attenzione all’uso dello zucchero, ne utilizzo il meno possibile, ogni volta che rifaccio un dolce provo a diminuirlo. Se faccio dolci che mangerò solo io lo zucchero lo evito completamente.
In questa ricetta del Plumcake cioccolato fondente e arancia che sto per darvi lo zucchero secondo me è giusto, si potrebbe quasi provare a diminuirlo ancora un po’!
La buona riuscita di questo dolce dipenderà soprattutto dalla qualità delle arance che andrete a utilizzare, devono essere sicuramente biologiche, io ho utilizzate delle arance che mi hanno portato dalla Sicilia e il profumo era spettacolare!
Il pumcake è ottimo per la colazione o per un the pomeridiano!
Eccovi la ricetta, buona giornata!
250 gr farina di farro integrale
50 gr frumina ( o amido di mais)
40 gr di cioccolato fondente a scaglie
120-130 gr di latte di soya-riso ( o altro latte vegetale)
250 gr di yogurt di soya ( io ho usato il provamel gusto cocco senza zucchero)
70 gr di olio di semi di mais
100 gr di zucchero di canna integrale
scorza di 1 arancia BIO grattuggiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci bio
un pizzico di sale
Prima di tutto mettete in un frullatore lo zucchero con l’ olio, latte e yogurt e frullate bene per amalgamare tutto.
In una ciotola a parte mettete le farine,la vanillina, il lievito, la scorza grattuggiata, il pizzico di sale e il cioccolato a scaglie. Mischiate bene e a questo punto unite i liquidi.
Mescolate bene con una spatola o cucchiaio di legno e versate poi in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.
Infornate in forno già caldo ventilato per 35 minuti a 180 gradi circa!
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, ogni forno è diverso!